您当前的位置 :和顺农业网 > 财经 > 我区为人民法院召开动员会议,推动司法制度改革
我区为人民法院召开动员会议,推动司法制度改革
时间:2019-03-26 10:24:42 来源:和顺农业网 作者:匿名



5月14日下午,我区召开人民法院动员大会,推动司法体制改革试点。党组副书记,高等法院副院长盛永强,区委常委,政法委书记方日东出席动员大会并致辞。

方日东在讲话中提出:(1)准确把握改革的意义。推进司法改革是建设中国法治,推进国家治理体制和治理能力现代化的必然要求;推进司法改革有助于解决司法领域的根深蒂固矛盾;市委非常推动司法改革,全力以赴抓好落实,为国家司法改革提供经验和借鉴。 (2)集中力量,确保改革顺利进行。为了保持正确的改革方向,按照市委,市高等法院的统一安排和要求,结合区域法治进程,遵循法律程序,设计和制定有效的改革方案,必须确保宣传到位,意识形态工作到位,并进行调查。到位确保改革取得实效。 (3)整体规划和考虑案件的改革和处理。要正确处理司法改革与审判执行的关系,加大司法改革力度,扩大司法改革的深度,消除影响司法公正公正的制度缺陷,通过改革推进执法案件的实施。试点工作的结果。实施工作,提高审判实施质量,检验司法改革的有效性,努力让人民在每一个案件中都感到公平公正,交出令人满意的司法改革答案。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 和顺农业网( www.apasl2010beijing.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所