您当前的位置 :和顺农业网 > 财经 > 大吉家中心小学开展节水讲话
大吉家中心小学开展节水讲话
时间:2019-04-05 00:33:41 来源:和顺农业网 作者:匿名



胶东在线网3月21日(记者季静丽,张玉英)为了迎接3月22日的“世界水日”,提高学生对地球水资源和节水意识的认识,大吉家中心小学就在旗帜上星期一举行仪式。 ,在“节约用水”的国旗下发表了讲话。

在讲话中,学生们了解到中国是一个严重干旱和缺水的国家。淡水资源总量仅占全球资源的6%,位居世界第四,但人均仅为世界平均水平的四分之一。 121,拥有世界上最贫困水资源的13个国家之一。目前,我国大部分城市的地下水受到一定程度的污染,并且逐年增加,严重威胁着居民的饮水安全和人民的健康。教师和学生在一系列数据中了解水资源保护的重要性。

据悉,演讲结束后,老师和学生提出了“节水行动”的倡议:今天刷牙时关掉水龙头,洗澡时请关闭水龙头,给家庭和社会带来节水意识;收集节水方法在行动中,呼唤地球的孩子,珍惜每一滴水。

[编辑:陈磊] [打印] [关闭]

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 和顺农业网( www.apasl2010beijing.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所