您当前的位置 :和顺农业网 > 财经 > 健康主题:2003年傲慢的花团:热销,环保
健康主题:2003年傲慢的花团:热销,环保
时间:2019-04-05 00:33:41 来源:和顺农业网 作者:匿名



请问有人问,2003年最令人印象深刻的是什么?很有可能,您将获得SARS的答案。那么,花卉消费的主要方面呢?大自然也是一种“环保花”,随着SARS疫情引起了人们的关注。

2003年,突如其来的SARS疫情对许多行业造成了或多或少的负面影响。幸运的是,花卉产业没有遭受SARS的影响。即使在SARS之后,一些花卉消费也呈上升趋势。我们注意到花卉市场中表现最好的是具有环保功能的植物数量。原因很简单:SARS带来了“环境危机”,人们正试图改变周围的环境。自2003年3月以来,一些被称为“环保花卉”的植物已经出现在花卉市场中。消费者因其净化空气和消毒的功能而受到消费者的青睐。一些花店已开始尝试出售少量环保产品。鲜花,效果非常好。在北京,最初被称为业内花卉销售旺季的“红五月”在2003年遭到SARS袭击。销售一度严重下滑。只有一些含有“氧合”和“药物滥用”的花朵受到青睐。 。只有据称有呕吐作用的君子兰,其销售额与2002年同期相比增加了约10%。2002年,它在广东揭幕。当它刚刚上市时,没有人关心,但自2003年3月以来,这种香木突然售罄,甚至一旦缺货。由于具有净化空气,预防呼吸系统疾病,保护人们眼睛的优点,美国研究人员在一些花卉市场上销售了一种由美国研究人员种植的“爱药草”。

聪明的企业自然不会放弃这个商机,使环保文章越做越大。上海成美园艺于2003年推出了一批香草植物。无论是在商店还是超市,销售都非常可喜。据了解,在一些大中城市,一些专门从事“环保花卉”开发和经营的公司已经出现。在SARS危机缓解后,这种情况已延长至7月和8月。 SARS疫情发生后,虽然花卉消费趋于正常,但“环保花卉”的销售趋势仍未改变,环保花卉的魅力得到认可。目前,在一些花卉市场,一些企业已经推出了“环保花卉”广告,以吸引越来越多的环保消费者。有关方面认为,由于SARS危机消失,未来消费概念不会减少。走过不寻常的2003年,消费者注意到花卉的功能不仅可以美化环境,还可以起到净化空气和减少客厅有害物质的作用。花卉消费正在从之前的观看转向环保。花卉市场的销量越来越接近人们关注的“污染指数”。人们认为花的环保热量会持续一段时间。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 和顺农业网( www.apasl2010beijing.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所