您当前的位置 :和顺农业网 > 国内 > 海螺水泥的四大因素有助于业绩增长
海螺水泥的四大因素有助于业绩增长
时间:2019-03-24 12:46:42 来源:和顺农业网 作者:匿名



事件:海螺水泥宣布,预计公司2007年扣除少数股东权益后的净利润同比增长50%以上。

点评:海螺水泥业绩增长的原因如下:一是市场需求拉动,大量重点项目开工建设,带动水泥市场需求和产销量继续快速增长,水泥价格上涨稳步上升;二,经营规模扩大,近年来,海螺水泥通过控股,收购,兼并等方式,集团拥有50多家控股子公司,分布在华东,华南等9个省,市,自治区,总资产300亿元,实现跨区域发展,公司2007年水泥和熟料产销量与去年同期相比持续增长;三是加大技术改造力度,公司在荻港,池州,宣城投资了六条5000吨级生产线,实施变频节能技术改造,改善旧生产线的物流运作。该公司的生产能力稳定,受煤炭和电力等原材料价格上涨影响较小。四是坚持节能减排。它利用水泥生产产生的余热来发电。三分之二的电力是自给自足的。 2007年,该公司共使用了资源。享受国家税务部门1.8亿元的税收优惠。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 和顺农业网( www.apasl2010beijing.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所