您当前的位置 :和顺农业网 > 健康 > 海南农垦在邯郸地区开展橡胶林风灾保险工作
海南农垦在邯郸地区开展橡胶林风灾保险工作
时间:2019-03-25 04:51:48 来源:和顺农业网 作者:匿名



海南省农垦总公司总经理办公室会议决议——

在填海区启动橡胶林风灾保险工作

2005年海南农民在大围遭遇台风后,橡胶产量尚未恢复到灾前水平。如何通过有效手段将风损降至最低?省农垦总公司总经理4月20日召开大会,决定启动垦区橡胶林风灾保险工作。通过保护天然橡胶林,锁定和合理转移风暴造成的损失,获得灾害自救和恢复生产的保护,也为海角集团的上市融资提供有力保障。

省政协副主席,省农垦局(总行)党委书记出席了会议。省农垦局局长,省农垦总公司总经理王义新主持会议。

总经理李恩杰,郭启秋,郭钦义,彭龙荣,文和,付月华,宋锦秀,王仁飞,督察全晓华,副巡视员黄新平,吴昌文,助理导演刘大为,曹元新,赵公司总经理羌强彭春元,总行有关部门负责人和总公司出席了会议。

确保填海区橡胶林将遵循“低保费,广覆盖”的原则。根据“气象风灾指数保险”的创新思路,台风系列将作为索赔的前提条件,减少索赔时间。 。 “抽样调查方法”用于检查损失,损失以亩为单位而不是工厂确定,简化了保险和核损害的工作流程,提高了工作效率。

当灾难发生时,无论他或她是否投保,橡胶工人都可以获得一定的赔偿。海角集团鼓励橡胶工人参加保险,以获得更多保障。

如果保险后同年没有风暴,将启动“无灾年恢复灾害年”的长期发展机制,并设立一定比例的保险费来建立防灾和防损基金和巨灾风险储备。在台风的情况下,除了获得正常的索赔外,还将对灾害预防和防损基金以及巨灾风险准备金进行重新补偿,以最大限度地保护被保险人的利益。

海南农垦正在积极努力将城市橡胶林风灾保险纳入国家农业保险类别,以获得国家政策和资金的支持。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 和顺农业网( www.apasl2010beijing.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所