您当前的位置 :和顺农业网 > 健康 > 中国汽车工业的新趋势
中国汽车工业的新趋势
时间:2019-03-25 04:51:48 来源:和顺农业网 作者:匿名



记者从21日在北京举行的“中国汽车与国际市场”高层研讨会上了解到,随着民营汽车作为主导市场的快速发展,中国汽车工业正在迅速成为世界汽车工业的重要组成部分,并且已经出现了。三大趋势:资本多样化,技术多样化和市场一体化。

中国机械工业联合会副秘书长周凯在题为《新世纪中国汽车工业发展趋势》的演讲中表示,1994年,中国的民用车辆数量超过900万辆,其中只有200万辆是私家车。到2003年,民用车辆数量为2400万辆,私家车辆达到1200万辆。在过去10年中,私人汽车拥有量增加了六倍,包括卡车,公共汽车和汽车。周凯说,中国的汽车工业已成为世界汽车工业的重要组成部分。不仅是中国的汽车产业资本和汽车技术,而且中国的汽车市场也已成为世界汽车市场的重要组成部分,也是增长最快的市场。 。

他说,中国的主要汽车公司已经进行了重组和上市,不少公司已经建立了现代企业制度来实现资本多元化。国内主要汽车及零部件制造商吸引了大量外资并进入资本市场融资。中国最大的汽车公司一汽集团与大众汽车,奥迪,日本丰田等跨国汽车集团建立了合资企业,并拥有三家国内上市公司,形成了多元化的产权。

随着世界主要汽车和零部件跨国公司进入中国,他们吸引了大量先进技术,以促进中国汽车工业技术的多元化。目前,除少数地区外,国内汽车技术已基本达到与国际同步的水平。

随着国家取消进口汽车配额,进一步降低汽车关税和服务贸易的开放,中国汽车市场越来越开放,也加速了汽车市场的整合进程。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 和顺农业网( www.apasl2010beijing.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所