您当前的位置 :和顺农业网 > 教育 > 草帘应注意储存
草帘应注意储存
时间:2019-03-25 04:51:48 来源:和顺农业网 作者:匿名



在冬季温室中,越冬期间有多种恶劣天气。不利的气候条件对温室蔬菜生产有很大影响。因此,在此期间有必要加强对日光温室的现场管理。

增温保温措施:对于草帘较少的棚屋,较薄的后墙和较差的保温性,增加草帘的厚度,尽可能使用双层窗帘,并用防雨塑料薄膜覆盖雨帘。稻草干燥。如果温室内的温度低于6°C,应采用燃烧炉的方法加热;黄瓜,西红柿和水果蔬菜应保存,保存和保存。

注意恶劣天气的管理:甚至是阴天的管理。在阴天的情况下,只要温度不是很低,就必须揭开草帘。如果暴露太阳的时间很短,温室内的温度会升高。反光窗帘放置在温室的后墙上,在阴天也起到增加光线和变暖的作用。晚上保持室温至少10°C,并在阳光灿烂的日子后努力储存更多的热量。白天的温度控制在25°C~28°C。如果温度高于30°C,应及时防风。冬季多云天时,应尽早覆盖覆盖膜,以提高地温,减少低温冻害的发生。

经过很长时间的管理。很长一段时间,天气多云而且有雾。一旦阳光充足,蔬菜的蒸腾就会加强,根部也无法跟上。阳光灿烂的日子过后,会有大量的死苗。首先,要注意遮盖草帘,防止幼苗闪烁。天气转好后,温度会迅速上升,幼苗会严重枯萎。在上午10点左右,应注意幼苗的变化。采取适当措施,如适当地覆盖草帘,并将水喷洒到棚屋(或叶面肥)中。其次,在阳光灿烂的日子之后,尽量减少水分,根部必须恢复活力然后浇水,否则很容易造成死根。如果你需要浇水和追肥,你应该倒入小水,并用水即时施肥。浓度应该很小。在最后一个晴天之后,用根促进剂喷洒根部,并在叶子上喷洒多元素微肥以弥补根吸收的不足。

管理降雪天气。在白天降雪期间,必须卷起草帘。雪停止后,棚屋薄膜上的积雪将立即清理干净。温室的坡度很难清洁的部分,用光滑的木棍轻轻刮下,尽量不要划伤棚膜。晚上降雪,要注意及时清除草帘上的积雪。草帘应预先用塑料薄膜包裹,以防止草帘吸水,导致棚体过载,拱架变形甚至倒塌。大风天气管理。当棚屋薄膜出现膨胀现象时,立即按下薄膜线或将部分稻草帘放在温室前屋顶的中间。当夜间有强风时,最好用温室前面的草帘覆盖地面,然后用石头按压。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 和顺农业网( www.apasl2010beijing.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所