您当前的位置 :和顺农业网 > 教育 > 钱江民歌的数量出现在中央电视台青少年歌曲比赛中
钱江民歌的数量出现在中央电视台青少年歌曲比赛中
时间:2019-03-25 09:24:17 来源:和顺农业网 作者:匿名



钱江新闻网(记者尹令伟通讯员张汉成)“一只蟑螂,一只嘴,五彩缤纷,跳入河水,两只蟑螂,两只嘴,四只眼睛,八条腿......”,这位潜江市民已知的民歌现在是中国电视界最高的 - 中央电视台文学频道。 4月17日晚19点40分,在“蓝色经典?天蓝色”杯第14届中央电视台青年歌手电视大赛比赛中,钱江民歌《数蛤蟆》登场央视走出风头。

在最后的决赛中,湖北队面对中央民族大学队和黑龙江队。气氛非常紧张。在湖北队的第三轮比赛中,长子子结合了六位美丽漂亮的女性携手共进。一条长长的裙子像荷叶莲花在风中摇曳,给人一种清爽的感觉,以及幽默的潜江民歌。《数蛤蟆》征服了所有评委和观众,经过4分多钟的女声组合演唱,观众热烈鼓掌。中国音乐协会主席着名音乐家徐培东说:“如此美丽,如此诙谐的本土音乐让我们感到震惊。它表明了艺术家深入生活的重要性!”着名作家也高度评价他们的严肃态度。最后,湖北队98.69分队在小组赛中获得了第一名奠定了坚实的基础。

《数蛤蟆》是潜江民歌中的经典曲目之一,它来自于工人们为了在田间工作时享受精神而唱歌的歌曲。它广泛传播于江汉平原,具有朴素,清脆,节奏感强,幽默,易唱的特点。它也受到潜江数百万人的喜爱。正是因为有许多经典而美丽的民歌,如《数蛤蟆》,《催咚催》,《哪有闲空回娘家》,《薅黄瓜》,《十许鞋》,我们的潜江民歌已进入国家非物质文化遗产保护名单。

钱江民歌《数蛤蟆》登场央视走出风头

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 和顺农业网( www.apasl2010beijing.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所