您当前的位置 :和顺农业网 > 教育 > 支付押金后,我还收到了在微信列表上购买的平板电脑,但它已经不见了。
支付押金后,我还收到了在微信列表上购买的平板电脑,但它已经不见了。
时间:2019-03-26 10:24:42 来源:和顺农业网 作者:匿名



浙江在线4月11日“我原本想买一台儿童玩的二手平板电脑,但我被欺骗了。我希望我的经历可以提醒其他市民。”昨天上午,该报的新闻热线82374110收到了金华市民孙先生的电话,反映他在“58城市”看到了一台二手平板电脑。结果,他在微信交易中遇到了骗局。

孙先生告诉记者,他儿子今年11岁。 “他看到其他人都使用平板电脑,他总是吵着要我买他一台。”孙先生说,他很快就会在他儿子的生日那天。我打算满足孩子的意愿。最近,孙先生一直在网上搜索平板电脑的销售信息。由于新平板电脑更贵,孙先生想到购买二手平板电脑。

在“58城市”网站上,孙先生看到一位永康市民出售二手平板电脑。 “根据他发送的照片,电脑还是很新的,而且价格相对实惠,接近半价。”顺便说一句,孙先生联系卖家。卖家说你可以互相添加微信以了解更多信息。

孙先生添加了另一方的微信,另一方发了几张照片,还有平板电脑的序列号。 “通过调查,我发现他的平板电脑是去年7月购买的,花了不到一年的时间。”孙先生非常温暖,双方最终同意以1500元的价格出售。 “他一开始对我说,他可以面对面交易,后来说金华和永康都很远,可以表达。”孙先生认为面对面的交易真的很不方便,所以他同意了另一方的快递交易的要求。 “如果你收到货物并且不给我钱,该怎么办?”另一个人提出了这样一个问题,孙先生认为这真的很有道理。另一方提议孙先生先支付500元押金,然后在收到平板电脑后支付1000元的最终款项。 “当时,我以为我必须买它,而且我没多想。”通过微信转移,孙先生互相打了500元。

下午,另一方发送了一封快递员,上面写着孙先生的地址和快递号码。另一方说平板电脑已经发出,我希望孙先生检查一下。 “根据我的经验,这种快递应该很快就会出现。”但孙先生等了两天,没有收到快递员。起初,孙先生认为快递公司存在问题,但当他拍下对方发来的照片找到快递公司时,快递公司的回答让他感到惊讶。 “快递公司表示没有这样的订单,这个快递可能是伪造的。”孙先生很快去了微信,找到了卖家。 “我确实发了出去,我不会骗你。”在对方说完之后,他立即玷污了孙先生。在这个时候,孙先生知道他一定是被欺骗了。有关部门提醒市民,在互联网上购买二手货时,最好采用面对面交易或第三方支付方式。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 和顺农业网( www.apasl2010beijing.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所