您当前的位置 :和顺农业网 > 教育 > 中国的工业产品质量检验将发生重大变化 - 质量检测设备,国家领先仪器 - 工业控制新闻
中国的工业产品质量检验将发生重大变化 - 质量检测设备,国家领先仪器 - 工业控制新闻
时间:2019-03-26 10:24:42 来源:和顺农业网 作者:匿名



中国的工业产品质量检验将发生重大变化

2013/1/10 11: 28: 47

来源:北京灵邦仪器科技有限公司

众所周知,中国的制造业出口到国外,却无法摆脱“大而不强”的现状。除了品牌和技术含量等因素外,世界上最受关注的是中国工业产品质量与国际品牌之间仍存在较大差距。在质量方面,我们不得不谈论中国工业产品的质量检验。值得注意的一点是,中国制造商使用的传统手工测试方法是低效率和无法保证产品质量的关键原因。

为了改变这种状况,有必要对现有的质量检测模式进行升级,并将智能自动检测设备应用于制造产品的大规模检测。这种质量检测设备的显着特点是智能,精确,快速,适用于工业产品。需要进行大规模检查。这些质量检测设备大多属于非标检测设备,并根据行业客户的需求呈现“定制化”趋势。

传统的质量检测模式有许多缺点。可以看到以下三个例子。

1.检测NdFeB永磁体产品。 NdFeB材料具有许多规格,并广泛用于许多新兴工业。市场需求逐年飙升,但该行业相关产品的质量检验一直采用传统的手工模式,在一些小型板材制造商中。在质量检测车间,“眼睛手套和镊子”成为典型的工作场景。来自北京的钕铁硼工厂,每天需要150万片板材进行质量检验,质量检测车间的20多名工人继续工作。压力山很长,工厂的劳动和管理成本是相同的,这是一个不争的事实。继续情绪高涨。

钕铁硼板材检验:“眼睛手套,镊子”

2.车轴前梁检测。汽车驱动系统分为四个部分:车轴,车轮,车架和悬架。轴(也称为轴)通过悬架连接到车架,汽车车轮安装在两端。轴趾是方向盘定位的关键参数之一。目前,轴厂的大多数测量设备主要使用计量工具和工具。该检测方法调整精度低,原始方法,不能提供准确的脚趾数据,工具数量大,易磨损。车轴检查现场:原方法,效率低

3,木工刀片测试。刀片是木工刀具的切削部分,用于加工各种木材,市场需求量大,产量大。工业上典型的江苏昆山刀具产品检验方法:用游标卡尺检测刀片的厚度偏差,用手指按压和目视检查观察扁平弯曲变形。这种检测方法的缺点很多:精度低,人工视觉检测受主观情绪影响很大,未能实现全面检查,效率低下。

以上例子只是中国工业产品质量检验问题的一些缩影。但是,我们仍然可以清楚地了解一些关键问题:只有彻底改革质量检验模式才能为产业升级带来强大的机遇。随着各厂商产品需求的不断增加和企业质量意识的不断提高,采购先进的智能自动检测设备已成为提高产品质量,增强市场竞争力的迫切需要。这时,智能自动检测设备已成为各大厂商进行产品质量检测的首选。

在经历了简易投影仪,二次图像测量仪和高端坐标测量机三个发展阶段后,目前的工业质量检测设备更加智能化,自动化,集成化,解决了人工眼卡和卡钳卡的问题。检测的局限性,根据行业需求开发的精密检测仪器逐渐成为解决工业产品高精度检测问题的灵丹妙药。

尽管如此,国内工业质量检查仍面临两难困境:能够有效开发和生产此类工业质量检测仪器的公司太稀缺,与稀有企业相似。

在此背景下,创新研发能力已成为测试仪器供应商的核心竞争力。此时,在工业质量检验领域倡导“颠覆性创新”的国家高新技术企业已成为制造业的焦点。

北京灵邦仪器科技有限公司(简称“乐邦仪器”)位于北京市海淀区永丰科技产业基地。它专门从事精密测试仪器和设备生产的研究和开发。它在国防,军事和民用测试设备方面积累了广泛的研究和开发。自2005年成立以来,公司已成功开发了近百套定制检测设备,为国内工业检测和升级带来了持续的推动力。“颠覆性创新”是公司董事长,北京理工大学机电工程专业的崔忠伟对中国工业产品质量检验浪潮的高层次总结。具体而言,“颠覆性创新”与“改进创新”相关。改进创新只是微小的修复,而颠覆性创新则主张使用智能仪器来完全替代劳动力,就像“用汽车代替马车”一样。

颠覆性创新的关键是“需求创新”:智能测试仪器的开发者,在科技条件的支持下,深入了解工业制造商的质量检测状况,挖掘客户需求,结合客户需求,并使用最有效的技术解决方案。解决质量检查的痛苦并创造重要的客户价值——降低了测试成本,从而降低了整体制造成本,提高了产品在国内外市场的竞争力。

国家开发的NdFeB材料测试仪是一种智能自动装置。

在中国的工业质量检验领域,许多制造商都存在发展困难。放弃传统的落后质量检测模式,选择定制的质量检测设备,将成为生产线升级的关键点之一。在中国制造业升级的浪潮中,这一趋势必将成为中国工业产品质量检验领域的重大变革。

如需更精确的质量检测设备,请访问:

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 和顺农业网( www.apasl2010beijing.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所