您当前的位置 :和顺农业网 > 教育 > 印记:北斗系统核心技术可自主控制
印记:北斗系统核心技术可自主控制
时间:2019-03-24 21:58:10 来源:和顺农业网 作者:匿名



北斗导航系统是改革开放40年来取得的重要成果之一。经过几代人的不断努力,关键核心技术得到了独立控制。今年年底,北斗航运将向“一带一路”国家和地区开放服务,2020年覆盖全球。北斗已成为太空力量的象征,是国家安全的基石。

不久前,中国成功发射了两颗“一箭二星”卫星,北斗三号全球网络于2018年完美结束。此时,中国的北斗向世界迈出了“关键一步”。 。作为北斗卫星导航系统的首席设计师,当杨长风接过孙家东院士的指挥棒时,他下定决心不负众望。

六年前,在北斗1号和2号的发展过程中,杨长风和他的同事们无法担心夜晚。芯片和原子钟等关键核心部件卡在了颈部。自主研发是唯一的长期选择。 。

只有AOC时钟研发部门成立了三个团队,同时开展研究,最终开发卫星原子钟需要两年多的时间。基于时间的原子钟基准测试服务水平已跃居世界前列。

超过300个研究单位,超过80,000名员工,从控制到领导世界的人,是北斗人日夜奋战的结果。第五航空航天学院西安分院卫星指挥官杨毅见证了改革创新的最快速度。

从技术创新到解放思想,大胆雇用人才,作为年轻一代的北斗,熊帅博士真正感受到参与北斗并为之奋斗的价值。

“北斗是中国和世界的。”有了这样的梦想,我们以开放的精神向世界展望。 2018年,我们为全球网络奠定了坚实的基础。北斗最终将使世界人民受益。

北斗既是改革开放的实践者,又是改革开放的受益者。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 和顺农业网( www.apasl2010beijing.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所