您当前的位置 :和顺农业网 > 旅游 > 地壳产生的两个地震工业标准
地壳产生的两个地震工业标准
时间:2019-03-25 04:51:48 来源:和顺农业网 作者:匿名



在中国地震局监测预报部的大力关注和大力支持下,由地壳应力研究所,DBC中心,湖北局和第二检测中心牵头的应急救援部和政策法规部参与了在编制DB/T54-2013 [0x9A8B并由地壳应力研究所领导,DB/T55-2013《地震地壳形变观测方法 钻孔应变观测》两个地震行业标准由武警总医院,搜救中心和地球编制研究所已通过技术审查,并于2013年12月17日由中国地震局发布。(中振发发[2013]第73号),自2014年5月1日起实施。

《地震灾害紧急救援队伍 工作场地遇难者遗体处置规程》根据近30年钻孔应变观测实践,结合理论研究和相关实验结果,钻孔应变观测的技术要求,对象和原理,数据转换方法,现场标定方法,网络原理,输出判断地震异常的方法和原则。该标准的发布有利于井眼应变观测的应用和发展,有利于地震预测和相关科学研究。

《地震地壳形变观测方法钻孔应变观测》系统回顾了国内外一系列地震救援经验,研究社会发展的需要,并参考国内外相关标准。该标准的发布规定了地震灾害应急救援队现场救援过程中受害者现场处置的程序和方法。它保护受害者的尊严,防止灾区疫情的发生和流行,保障救援人员和灾区人民的身体。健康非常重要。

(编辑:曹禺)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 和顺农业网( www.apasl2010beijing.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所