您当前的位置 :和顺农业网 > 时政 > 钱江人质女教师秦开美当选为全国模范教师
钱江人质女教师秦开美当选为全国模范教师
时间:2019-03-26 10:24:42 来源:和顺农业网 作者:匿名



秦开美正在教学生

钱江新闻网根据教育部网站9月9日,在教育节30日之际,人力资源和社会保障部与教育部近日共同表彰了一批国家教育体系先进集体和国家模范老师。在钱江“6·10”校园劫持事件中被挟持的老师秦开美被选中。

据了解,秦开美,女,42岁,是湖北省潜江市浩口镇第三小学六年级三班语文教师。 6月10日上午,浩口镇第三小学发生劫持人质案件。张泽清是一名自制爆炸物,手枪和汽油的农民,闯入秦开美的班级,劫持了她和52名学生。在危急关头,秦开美冒着风险主动劫持人质,成功说服张泽庆让所有学生安全撤离。最终嫌疑人张泽庆当场死亡,没有造成人员伤亡。秦开美在劫持案件中的宽恕和勇气精神也赢得了社会的广泛赞誉。

据报道,选拔和表彰工作旨在庆祝新中国成立65周年和第30届教师节,进一步推动尊重教师和教学的良好举措,增强教师和教育工作者的荣誉感和责任感。 。 (Jingchu.com记者刘申)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 和顺农业网( www.apasl2010beijing.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所