您当前的位置 :和顺农业网 > 数码 > 国际原子能将为国家核能发电提供指导
国际原子能将为国家核能发电提供指导
时间:2019-04-05 00:33:41 来源:和顺农业网 作者:匿名



据联合国网站称,由于对气候变化和能源安全的担忧以及使用清洁能源的需求,越来越多的国家正在考虑使用核电发电。国际原子能机构2月11日表示,已有近60个国家寻求国际原子能机构关于核能利用的指导。

来自近60个国家的代表参加了最近在维也纳总部举行的国际原子能机构会议。与会者探讨了如何更好地开发和评估其核设施,并讨论了现有的挑战,关切和解决这些问题的方法。

国际原子能机构核政策专家安妮·斯塔兹说,核电厂近年来发展迅速,特别是在东南亚。作为一种清洁可靠的能源,核能已成为许多国家的选择。此外,非洲,中东和拉丁美洲等许多其他国家和地区也对核电的使用产生了兴趣。

斯塔兹说,土耳其和沙特阿拉伯最近建造了他们的第一座核电站。专家预测,到2030年,全球能源需求将增长50%,其中约70%的增长来自发展中国家。可以预见,未来会有更多国家使用核电发电。

但是,由于技术含量高,成本高,而且需要大量资金进行长期投资。在许多发展中国家,促进核电发展也面临许多挑战。国际原子能机构表示,到2030年,原子能机构将帮助10至25个国家建造其首个联网核电厂。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 和顺农业网( www.apasl2010beijing.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所