您当前的位置 :和顺农业网 > 娱乐 > 我区今年将实施高毒农药定点管理系统。
我区今年将实施高毒农药定点管理系统。
时间:2019-03-25 08:24:17 来源:和顺农业网 作者:匿名



根据区农业委员会的消息,为加强高毒农药管理制度,引导广大农业生产者科学合理地购买和使用农药,确保农产品安全。自今年1月1日起,我区实施了高毒农药定点管理系统。

通过初步评估和选择,我区共有9个农药经营单位取得了高毒农药资格。九种高毒农药分别位于北部城区,天府镇,景观镇,柳荫镇,复兴镇,三胜镇,金道峡镇和澄江镇。前区农业委员会执法大队发布了“重庆市高毒农药管理单位”牌匾,以及高毒农药经营登记制度,销售账户制度,经营柜台制度,购买实名制和公共承诺制。确保100%的高毒农药销售可以查询,流动和可追溯,并保证质量。

据区域农业委员会执法大队负责人介绍,未获得高毒农药指定资格的单位和个人可以在1月31日前出售剩余的剧毒农药。从2月1日起,产品有未售出的应按原购买渠道退回,且销售可能无法继续。否则,他们将根据非法操作进行调查和处理。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 和顺农业网( www.apasl2010beijing.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所